读吧文学小说网 > 其他小说 > 惊枪永不倒 > 第三十四章 情歌送菩萨

秦胜无奈的点头道:“好吧,那你安排吧,老子先和夫人温存去了。”

猪八戒气道:“俺老猪就是苦命,取经的时候干的是粗话累活,他妈的都解放了,还要干粗话累活,老子到哪里说理去。”

秦胜一跨进众女的房间,翠昕顿时扑了上来,抱着秦胜就是一通深吻。搞的秦胜和众女一个见面礼,都花费了近一个小时。

翠昕哀怨道:“你怎么跑到这里来了,害的姐妹们担心。”

秦胜笑道:“我现在可是通缉犯,当然要到处跑了,要不然哪有命再啊?”

翠昕道:“难道你就不能和我们说一声吗?”

秦胜笑道:“我的傻夫人,我要是告诉了你们,你们不是也危险了吗?这不是让我连逃命都不安心吗?”

翠昕道:“我看你是不会安心了,你跑了之后,那两位公主就追了出来,我看不和你结婚是不可能的了。”

秦胜惊讶道:“什么?这么会有这么傻的女子呢?老子都那么多夫人了,怎么还跟着我啊!难道男人都死光了?”

翠昕捏了捏秦胜的胳膊道:“你得了便宜卖乖,我可跟你说啊,那两个公主长得可是很漂亮的,你可不要有了她们就不要我们这帮姐妹了。”

秦胜紧紧的抱着翠昕,笑道:“怎么会呢?你们都是我的宝贝,我哪个舍得丢啊!”

长长的思念化成无尽的柔情,一切都在缠绵中交融。寂静的客栈,也因为秦胜的到来,变得“吱吱呀呀”。

一番云雨之后,秦胜看着一具具妙体,叹道:“我这是做了多少好事,才能得到你们的青睐啊!”

众女一个个香吻送上,脸上尽是幸福的笑容,翠昕道:“这应该是我们姐妹的幸福,没有你我们现在还在过着毫无希望的日子呢?”

秦胜笑道:“好了,既然是一家人,那么我也不客气了。夫人们就把私藏的仙石都给我吧。为了你们,我要拼命的修炼,要不然哪天死了,你们。。。。。。”

一女急忙捂住秦胜的嘴,娇声道:“夫君,不许乱说。我们一直都陪着你,不论是人还是鬼。”

秦胜看着床上的不少仙石,笑道:“这算是夫君借你们的,等老子不再被人追杀了,老子就还给你们。不对!老子要给你们用不尽的仙石。”

翠昕笑道:“好了,夫君!我们只要能够听到你的消息就好。快修炼吧!”

秦胜现在炼化仙石的速度越来越快,三级仙石不消片刻就变成了一堆粉末,等到猪八戒敲门的时候,众女拿出的仙石已经消耗一空。可是秦胜的实力还是无法突破到三流仙皇。

秦胜叹道:“他妈的,修炼还真是烧钱啊!”

翠昕笑道:“不急的,夫君。慢慢来吧!”

秦胜苦笑道:“我也想啊,可是别人不会让我慢慢来的。”

一女打开房门,猪八戒开口道:“兄弟,你们就别磨蹭了,场地都准备好了,所有东西都已经到位了,就差你们了。”

秦胜笑道:“好,我们走!不过你说观音菩萨会现场说法,这是真的假的啊?”

猪八戒拍着肚子,笑道:“这个俺老猪可不敢开玩笑,在佛界拿菩萨的开玩笑,俺老猪早就死透了。”

秦胜笑道:“那真好,老子还愁没有机会和她表白呢!”

猪八戒大惊道:“兄弟啊!你可千万别乱来啊!这次俺老猪可是将整个身家都压上了啊!”

秦胜笑道:“放心吧!她最多就是将我轰飞,钱你还是照收不误。对了,老子这次他妈的只要仙石。老子现在缺的就是仙石啊!”

猪八戒叹道:“好吧,你小子就是俺老猪的克星,有你在,俺老猪就没得好。”

场地和众生城观音菩萨说法的布置差不多,唯一不同的就差一个莲台了。周边早就围满了观众,一个个翘首以待。不知道是期待着舞仙的舞姿,还是期待着观音菩萨的说法。

台阶上,猪八戒早就将那套喇叭给安置好了,在台阶的后面,坐着两排身披袈裟,喃喃低诵的佛陀。

猪八戒身披僧袍,头戴僧帽,双手合十道:“诸位施主,此次盛会以弘扬佛法为主。因此希望诸位能够心诚,虽说钱财乃是俗物,但是我佛金身还需要它来塑造,希望诸位施主施施善心,我佛必将铭记

施主的功德。下面盛会正是开始,起乐!”

一阵低咛的梵唱响起,让整个场地顿时安静了下来,一轮舞仙随着梵唱,翩翩起舞,优柔的舞姿仿佛菩萨挥洒甘露,让世人普沾恩泽。

秦胜对猪八戒道:“死猪,看不出你还有神棍的潜质啊!你那番说辞,说得连老子都想募捐了。”

猪八戒叹道:“没有办法啊!俺老猪也是为了一碗饭活着的。没钱俺老猪就得饿死啊!”

秦胜笑道:“你可是吃百家饭的,还怕饿死。不过你倒是和老子说说,观音菩萨怎么还没有来啊?”

猪八戒道:“菩萨也是人啊!他们也知道什么叫压轴的。不到最后是不会出来的。”

秦胜笑道:“也是啊,不过老子要在最后压轴,等她讲完法了,老子再送她一首情歌。老子还不信了,用老子的柔情还度化不了她?”

猪八戒伸出大拇指道:“兄弟,你有种!你这是玩火自焚啊!激起众怒,你会比在仙界还惨的。”

秦胜笑道:“怕什么,仙界抓我,妖界找我,再多个佛界也没有什么大不了的。”

猪八戒点头道:“是啊,看来你要谱写三界史册了。”

秦胜道:“死猪,你什么意思?”

猪八戒叹道:“三界通缉,就算是猴哥当年,也没有你这个殊荣啊!”

梵音加上妙舞,虽然有点不伦不类,但是从效果来说,还真是一个不错的构想。

心静之下看着舞仙飞舞,看着那一个个摇曳的身段,仿佛没有了杂念,尽是纯粹的欣赏。

一舞就是三个小时,沉浸在唯美舞姿中的观众似乎忘记了时间,忘记后面还有讲法。直到梵音渐息,观音菩萨那圣洁仪容出现在众人眼中,才一个个回过神来。

观音菩萨看着猪八戒道:“净坛使者,看来你这次盛会的效果很好啊!希望你能处处弘扬佛法,普度众生。”

猪八戒恭敬道:“谢谢菩萨夸奖!”

观音菩萨缓缓落下,静坐莲台,朱唇微动,一篇佛语轻柔道出。让周围的观众,立刻盘坐聆听。

随着观音菩萨的讲述,一层层金色的佛力自观音菩萨的身上不断扩散,逐渐笼罩在众信徒身上。让一些身染恶疾,脸色不佳的信徒,逐渐变得好转。

秦胜暗道:“看来姐姐还真是慈悲心肠啊!”

等到观音菩萨讲法结束,秦胜突然跃上石阶,对着观音菩萨道:“菩萨慈悲心肠,让小子获益良多。还请菩萨慢走一步,小子想为菩萨颂上一曲。”

观音菩萨虽然知道秦胜不会有什么好事,但是当着这么多信徒的面,观音菩萨也不好拒绝。于是开口道:“我佛慈悲,既然施主执意如此,那就请吧!”

众信徒也是第一次遇到这样的情况,一个个好奇的瞪大眼睛,翘首以待!

秦胜左手一挥,梵唱再起,不过这次却是低咛,深深的低咛,就像是一副画像的背景,将人带入了氛围。

秦胜右手一挥,众女齐上,如果说刚刚的舞姿还带着激情、火辣。那么现在就是绝对温情,轻抚。就像是清风拂面,让人不忍去破坏。

秦胜缓缓的走向观音菩萨的身前,缓缓敞开双手,轻声咛唱。纯粹的音质,就像是一副唯美的画面缓缓的映入众人眼帘。让人觉得眼前一亮。

清脆、柔情的歌声随着低咛的梵音烘托,逐渐在众相城回荡。

“第一眼见到你,你是那么完美无瑕,

你端坐在莲花台上,就如绽放的莲花,

你玉手轻扬恩泽撒,似要将世人全部都度化,

你的慈悲进万家,饱受恩泽的人们竞相将你夸,

你救苦救难谱写出一段段神话。

菩萨也是人呀,菩萨也有情啊!

我虽不是奇葩,可是我也想将你度化。

世人的辱骂挨打我不怕,只怕你顽固不化。

你用佛法普度大家,我用柔情将你融化,

都说佛法无边,情满天下,

谁说情佛不能融洽,谁说我们不能是一家,

不要让我天天将你心中挂,

不要让我夜夜为你把泪撒,

你左手可以杨柳挥洒,让世人感受你的佛法,

你右手为何不能让我有家,

让我也用柔情,将万物感化,

嫁给我吧!让天地成就这段佳话。

嫁给我吧!让天地成就这段佳话。。。。。。”

周边已经有着不少少女开始流泪,更有不少妇人开始怀念往事。就连低咛梵音的佛陀也陷入了沉思。

秦胜动情的歌声,即使观音菩萨也不禁心神摇曳,更何况周边的观众。秦胜的歌声在梵音德尔烘托下,带给众人的只有无尽的痴情,仿佛此刻的观音菩萨变成了一个少女。而秦胜就是那个苦苦追寻她的

痴情男子。