读吧文学小说网 > 游戏竞技 > 血凡的游戏 > 第十一卷 白骨夫人第三十五章 往生莲子

根据大瑶所说,姬凡乃是转世之人,皇族血脉功法,相当于一种转世功法。

转世次数越多,历劫越多,未来的成就就越大。

姬凡大限将至,只是这一世的生命走到尽头,等待未来再次转世,依然可以回归。可姬凡心里清楚,他已经无法在转世了,因为心灵海中的生命印记,已经与胡晓月的生命印记连成一系,一荣俱荣、一损俱损。

如果姬凡死了,世上唯有胡晓月能复活他。反之,如果胡晓月死了,也只有姬凡能复活她。

可惜别人不知道,姬凡也不敢让任何人知道,因为他心里清楚,胡晓月正在历险,如果被外人知道了这个秘密,绝对会一举将他们两人杀死。所以这个秘密,姬凡连东方怜都没有说,也只有跟自己签订伙伴盟约的梼杌知道。

以姬凡的实力,根本无法联系到心灵海,自然见不到梼杌。

大瑶小手一挥,一面灰暗色的小旗浮现在半空中,言道:“白朵朵,你要试炼认主的宝物,我已经从碧波殿取来。”

小旗浮现在白朵朵的身前,只是嗅了嗅上面的气息,白朵朵就感到亲切,这是最适合她功法的法宝。也不用多话,直接滴出一滴精血,盘膝坐下在那里认主融合。

姬凡问道:“碧波殿又是什么地方?”

大瑶言道:“碧波殿就是碧幽神潭的一座府邸,乃是当年盲圣女留在此处,庇护白骨岭的防御宝物。只是碧波殿乃是有主之物,灵体生命已经随着盲圣女外出游历,我取来给白朵朵,也算是完成了她的托付。”

“招魂幡,正是最契合白骨一族使用的法宝,完全可以成为本命法宝。”

小手又一挥,两颗金灿灿的丹丸漂浮在血宠和张雷的面前,大瑶言道:“至于你们两位,只是恰逢机缘,暂时没有适合你们的宝物,我只能送出两颗金元丹。”

“金元丹,不但可以固本培元,药效可以一直维持到真仙。只要你们认识吸纳,百年之内必将踏入真仙境界。”

两人接过金元丹,张雷喜不自胜,盘膝在池边,准备调息几番后就服用。

血宠问道:“大瑶姐姐,我们都有了各自的宝物,那么姬凡呢?”

大瑶叹道:“这一世的太子,只要实力未达到玄仙,我就不能帮他。就算是他的某个未婚妻,也不可能帮他,因为这本是陛下当年的临终之言。”

张雷苦笑道:“战友,你好可怜,宝山就在你面前,你却取不到一物,难怪你的霉运那么重。”

姬凡反而释然道:“大限将至,只要你们安然无恙,我才没有后顾之忧。”

“大瑶姐姐,那么小德呢?”

看着濒死的张德,几人一阵皱眉,这一路上,张德出力最大,牺牲也最大,如果无法救活,他们的心里肯定会蒙上阴影。

大瑶言道:“救他不难,只是救过以后,他就不再是以前的自己,而是彻底变成一个新人。与此同时,还要改换门庭,未来必当参与道统之争。”

小手挥出,一株五光四射的莲子,漂浮在几人的面前。

“往生莲子,毁前世、塑今生,此乃佛门最珍贵的宝物之一。十万纪元开一次花,百万纪元结一次果,世上除了西方极乐世界,唯有我瑶池仙境才有产出。”

“此物的功效非常强,不但能肌生肉、肉生骨,还有起死回生之功效。你们想清楚,一旦让他服下往生莲子,他就是佛门中人,从这里走出去后,除了你们几人,没人再认识他。”

“而他还有个缺陷,那就是必须杀死自己的本尊。因为他只是一介分身,灵魂不全,想要突破到玄仙,必须让灵魂归一,不然也只是普通的修真者而已,那就可惜了一株往生莲子了。”

姬凡、血宠、张德三人明白,这么珍贵的宝物,必定要让天赋最好的人服用。就算给他们,他们也有了保命手段,那就是不怕死。可他们也知道,服用了往生莲子,注定了要成为佛门中人,前面佛女就在追杀他们,反过来自己成为佛人之人,这笔账应该怎么算?完全算不清了。

姬凡言道:“这件宝物不适合我们,小德危在旦夕,能救他就不错了,哪还管的了那么多。”

血宠冷声道:“我是道门中人,绝不可能加入佛门。”

张雷言道:“我也不可能加入佛门,就让小德服用吧,以后我们跟佛门的恩怨,让他保持中立态度就行了。”

三人给出了一致的意见,不是他们不觊觎往生莲子,而是这件宝物限制太大。佛女追杀他们的仇,至今还没有消去,岂能再加入佛门?

大瑶笑道:“你们的选择是对的,唯有让他改头换面,彻底重塑本体,他才有资格向本尊争夺灵魂权的能力。其他救他性命的宝物也有,可是唯有往生莲子,才能让他不畏惧本尊的气息压制,就算走到本尊的面前,本尊也认不出他的来历。”

一道华光绽放,张德漂浮在瑶池湖面,在光团中与往生莲子进行融合。

大瑶言道:“其他地方不宜走动,就在湖中修炼,饿了随手一招,各种蟠桃会自动飞来。在瑶池修炼,也算是你们的机缘,以前无数的仙人花费巨资,都没有这个资格进入。”

“张德重塑本体,需要五十年之久,到时候醒来,你们在与他交谈。”

大瑶沉入湖底,消失不见,几人互相望了望,都开始了修炼,而姬凡直接躺在湖面沉睡。

在湖中沉睡修炼,以前在仙灵谷就学习过,在瑶池中修炼,他比任何人都习惯。闭上双眼,静静地躺在湖面,神魂处于半睡半醒状态,细细地修复受损的经脉。

主动引爆魔焰,不是这里充满了大量的仙灵之气,姬凡根本挺不到现在。借着瑶池水的滋润,修复的过程非常快速,但想要重新条理好体内各种能量的平衡,需要大量的时间。

……

时光匆匆,五十年一晃而过,张德缓缓地醒来。

他没有想到,自己还能活着,不但体内灵力充沛,实力稳稳的提高到真仙,只要再给些时间,说不定能一举突破到金仙。

可金仙哪有那么好突破的,必须要有相应的功法,以及与自己最契合宝物配合,才能晋级到金仙。没有合适的宝物,修真界还无人能凭空靠自己的努力,就走到金仙那个层次。

这也是白朵朵进行试炼的原因,她已经达到真仙,想要再进一步,必须要寻觅自己的法宝。

不用别人说,张德苦笑道:“我张德又活了,没想到活过来的我,成为佛门中人。”

对于体内还没有消化的大量灵力,张德自然很熟悉,那就是佛门的佛力。他以前也是为光明魔法师,对佛力非常的熟悉,甚至以前也学过一些佛门的法术。

准确地来说,牧师也是佛门法术的一个分支,只是发展到现在,形成了两个不同的修炼体系而已。成为佛门之人,张德并不排斥,只是想要获得更高深的佛门功法,必须要拜入某个佛家的门第才行。

张雷言道:“小德,重生的你,感觉怎么样?”

张德言道:“感觉很好,从此以后,我不再是孤单的一个人,身边还有你们这几位生死伙伴。我感谢小凡的无私,肯把往生莲子赐予我,要不是他,大瑶姐姐不可能那么大方。”

张雷点了点头,瑶池仙境极度的排外,大家能活到现在,完全是姬凡在力保他们。这些灵体生命,可没有善恶之分,只重血脉,不问因果,根本不会顾惜他们的生死。

张德言道:“我就不久留了,必须赶在碧湖水退去之前,提前离开冥王星。只有我提前离开了,不管是佛女、还是德隆斯,都想不到我还活着,毕竟他们都不知道张德是谁,而知道我的人,仅限于白骨岭少数几人。”

张雷警告道:“白骨2号和我们都不会对外说的,你应该有自己的复仇计划。可我还是要叮嘱你一句,杀死德隆斯,乃是关乎你未来成长之事,这些自然由着你。杀他无妨,但是对佛女不利的话,绝不是我们想看到的。”

“在你昏迷之时,我们曾有商议,我们与佛女的仇恨,仅限制在私人恩怨,与其他人无关,不会牵连到整个佛门。做为佛门中人,你必须保持中立,哪怕受神魂碑的约束,也不能出面帮我们,我们也绝对不会邀请你对付佛女。”

张德苦笑道:“佛女是佛门对外的主持人,对付她可不容易。佛门高手无数,圣人级别的强者就有三位,更有着名的几位佛祖传播佛义,如果我出手的话,必定被那些大能推断的出来。”

“你们放心吧,只要她没有杀死你们,我绝不会出面。”

张雷问道:“你打算加入佛门哪个派系?”

佛门派系有很多,大乘佛教、小乘佛教、西方极乐世界、灵山佛门、以及母星佛女堂。

张德想了想,抬头望向无名广场的方向,言道:“那里就有位被封印的老祖,或许你们不认识他,而我却曾经在光明圣殿见过他的画像。”

张雷惊愕道:“佛门真的有菩提老祖这个人?”

张德点了点头,言道:“真的有,菩提老祖洒脱不羁,游戏人间,非常热衷于收徒。只是他收的徒弟,每一个都很疯,闹出无数的因果,令他根本不敢长期停留在一地,以免那些因果找上他。”

“非常不幸,我这个自带因果之人,就要拜他为师。以他的能耐,必定能算出我的麻烦之处,也是他首次不想收徒的一次。我本就不是个好人,自然会逼他就范,收我为徒。”

“等我走后,麻烦告诉朵朵一声,维护我的心,我永世都会记住,未来必定会以性命报答。”

张德跃到池边,躬身一礼,道:“大瑶姐姐,请送我离开瑶池仙境。”

大瑶浮上水面,言道:“你的境界还不稳,虽能劈波斩浪,从碧湖水中逃出去,但是遇到强敌会很危险。”

张德言道:“我在永夜之地生活很多年,这里的一草一木都非常熟悉,只要离开碧幽湖,我有信心逃出冥王星。”

张德自然有信心,以他现在的实力,能发现他行踪的人,唯有白骨岭的白骨夫人。而白骨夫人知道他是谁,只要叙说下白朵朵无恙,自然不会受到阻拦。

大瑶点了点头,一道微风袭来,张德直接被传送出了冥音殿。