读吧文学小说网 > 游戏竞技 > 血凡的游戏 > 第十一卷 白骨夫人第三十六章 强行拜师

站在无名广场,张德回头看去,远处的宫殿依然是‘血薇殿’,好似冥音殿根本不存在似的。

以前孑然一身,无亲无故,这一路走来,认识了姬凡、白朵朵、张雷、血宠四人,彻底改变了他的人生。

他心里暗恨,既然本尊对自己无情,那么就不要怪自己了。

两次攻击,一道是佛女,一道是德隆斯。直到现在,外人也不知,他甚至都没跟姬凡等人说,自己与德隆斯的恩怨,无需外人插手,那也是对自己的试炼。

八金锁龙阵正中央的居住,菩提老祖依然被封印住,看着走来的张德,苦笑道:“世事无常,你居然借用了往生莲子,重塑本体,看来冥音殿的秘密很多啊。”

张德恭敬地行了一礼,言道:“菩提老师,我以前是德隆斯的分身,如今重塑本体,未来必定要与他争夺灵魂控制权。可惜我的实力不够,如今成为佛门中人,自然要学得佛门的功法,方有取胜的机会。”

菩提老祖苦笑道:“你想拜我为师?小家伙啊,你都一身麻烦了,前面佛女追杀过你们,回过头来你却要加入佛门,难道想要借着我的身份,对佛女不利吗?万万不行的,佛女毕竟是我佛门对外的主持人,在太阳系就代表着佛门的话舌,我岂能教出一个想要害她之人?”

张德言道:“我会当着师尊的面,以佛门最高誓言起誓,绝不会对佛女不利,还会想方设法化解佛女与小凡等人的恩怨。因为在我看来,完全就是一场误会,虽然不清楚佛女为什么要杀小凡他们,但是小凡与其他几位圣女,必定有极深的渊源,她肯定是误会了。”

菩提老祖皱眉道:“不管佛女与他们有什么样的误会,你也不可喊我师尊,我可从来就没有想过要收你为徒。”

张德坦诚道:“师尊啊,现在还由得你吗?借着往生莲子复活,注定我就是个佛门之人。而我又不认识其他的同门,也与师尊有缘,在某个大能的领域世界里相遇。这场师徒缘分,师尊想要不认,恐怕也不行的。”

菩提老祖不爽地言道:“我不想收徒,难道你还敢对我不利吗?我都已经这样了,就算实力的强了点,也依然无法解开道门的困魔咒。”

张德言道:“我是解不开,也没有时间解开,我必须要在碧湖水退去之前,提前离开冥王星。为了不让别人把我与德隆斯联系上,只能这么做。”

“师尊啊,传授我八九神通、七十二般变化吧。如果您不肯收我为徒,我只好出去以后,让其他同门来营救你,到时候大批的同门赶到,看到师尊您现在的这般模样,圣人的尊严往哪里放?”

菩提老祖倒吸了凉气,这个小家伙太混账了,他传出去的话,肯定会添油加醋,自己好歹也是佛门三大圣人之一,岂能让小辈们看笑话?

菩提老祖恨声道:“如果你敢那么做,整个佛门都没有你容身之地,你就不怕死吗?”

张德苦笑道:“学不到佛门功法,跟死有什么区别?现在的我,根本不是德隆斯的对手。师尊,我宁愿被你杀死,也要替自己报仇。如果没有这个执念,那就是跟行尸走肉没什么区别,身为修真者,有恩报恩、有仇报仇。”

菩提老祖叹道:“冤冤相报何时……”

到嘴的话,突然愣住了,菩提老祖细细想来,这个仇还非报不可。现在的张德,已经是佛门中人,自然要与德隆斯抢夺灵魂主导权,否则灵魂不全,未来也很难修炼到玄仙之境。

说一千道一万,德隆斯死不死无关紧要,而勉强的张德,却是货真价实的佛门之人,还是借助佛门重宝往生莲子重塑本体的佛门之人。不是天赋极高者,根本与往生莲子融合不了,也与这件重宝无缘。

这就让菩提老祖犯愁了,小家伙死皮赖脸地要拜师,现在自己只想脱困,哪有心情收徒。

回忆起以往自己收的几个徒弟,一个个惹事生非,就没有一个正常点的修真者,还非常可恶的与自己的脾性相投。说到底,菩提老祖也是个嬉笑风尘的顽皮和尚,什么样的师傅,就能教出什么样的徒弟。

只听张德继续劝道:“师尊啊,请您想一想,如果异地处之,换成你是我,遇到实力这么强的同门大能,岂有不拜师的道理?为了拜您为师,我甚至早已为您想好了脱困之策。虽然我不能解开道家的困魔咒,但是外界有个人,肯定能办到。”

“而那个人,也是个骄傲之辈,绝对不会把师尊被困之事传扬出去。”

听到此话,菩提老祖来了兴趣,问道:“你想请的人是谁?我可提醒了,八金锁龙阵,一旦被封印,我佛门功法根本解除不用了,唯有两位圣人师兄才有实力办到。可我也深知,他们不方便来太阳系,除了他们,还有哪个道门之人敢深入领域世界来救我?”

张德言道:“至于我要请的人是谁,还请师尊暂且不要问,因为我也没有把握她会不会来。我们这个团队,向来以我为指挥,我提前走了,他们从碧湖水底出去会很艰难。唯有请她出手,我才能安心,其实救师尊也只是顺路。”

“啊?”菩提老祖惊讶道:“救我只是顺路,救那几个小家伙才是事实?”

张德点头道:“没错,我非救他们不可,特别是小凡大限将至,长久地留在‘血薇殿’,必将终生抱憾。”

菩提老祖嗤之以鼻,言道:“什么血薇殿,明明就是冥音殿,只不过施展的是皇族神通加以掩饰罢了。”

张德言道:“就是血薇殿,请师尊记清楚这点,如果泄露出去,就算那个人来了,也不会让你们脱困。冥音殿的主人到底是谁?依然是个谜,这个谜不能被我们解开,否则必然沾染皇族的因果。”

菩提老祖叹道:“你以为我蠢吗?这样的事情,我岂会泄露出去。其实这个领域世界的创建者,应该就是某位皇族大能,而我不小心闯了进来,而那位主人又不在家,这才被困了无尽的岁月,我怎么就这么倒霉。”

张德言道:“师尊,弟子张德向您磕头了。”

也不等菩提老祖开口,张德恭敬地跪在地上,冲着菩提老祖就是九个重头磕了下去,进行了强行拜师的壮举。

随后起身言道:“师尊没有阻拦,说明已经认了我这个徒弟,事不宜迟,还是快点传些功法给我吧。”

菩提老祖差点没气过背去,有这么强行拜师的嘛,看看自己的模样,依然处于被封印状态,想阻止也阻止不了啊。正面受了人家九头大礼,这个师徒缘分想不认都难。

菩提老祖气道:“你这个逆徒,为师真的要被你气死了,就算你拜师成功,以我现在这副模样,怎么传授绝艺给你?”

张德言道:“这一点徒儿也想好了,师尊暂时无法教,但可以请其他同门代师传艺。请师尊给我一个信得过的同门住址,这个人要在太阳系,我去找他就行了。我相信师尊的能力,哪怕被困的无法移动,只要说出几句话,那位同门应该明白我就是您的徒儿。”

面对这么一位头脑活络的徒弟,菩提老祖也是没折了,闭眼想了想,睁眼言道:“你去十大绝境的太阳秘境找乌巢禅师,如果他不肯出来见你,你就冲着里面喊一句,陆压师叔,燃灯师尊让我来学习八九神通,就是我家大师兄会的那种八九神通。”

张德眨了眨眼,问道:“请问师尊,我的大师兄是谁?”

菩提老祖言道:“你不需要问,传了这句话,那个家伙自然会接你去太阳秘境。”

张德撇了撇嘴,言道:“有这么不靠谱的传话嘛,万一乌巢禅师问起,我连自家大师兄叫什么都不清楚,那还不被人家直接赶走。”

菩提老祖自信地笑道:“乖徒儿,你自管去传话,他不敢赶你走的。”

带着这个疑惑,张德走了,他虽强行拜师成功,但是怎么想都觉得这个传话不靠谱。

可他不知道,太阳秘境中喝闷酒的乌巢禅师,冷不丁地打了寒颤,掐指一算,气得暴跳如雷。

开口骂道:“只是醒来,怎么会有那么多因果往我身上推?晶儿和佛女的因果都没有理清,怎么凭空又多出了一段因果,而且这个因果居然跟菩提老祖有关。到底造了什么孽,整天闭门不出的我,那么多浑水向我身上泼,太阳系还能再待下去吗?”

“我得早做筹谋,尽早搬家,可想要搬家,又能搬去哪里呢?”

乌巢禅师愁了,短时间内根本搬不走,因为再过几十年,红尘学院就要在母星开通招收弟子的门路,做为佛门的护法之一,根本走不开,必须要帮佛女撑场面,才能镇的住其他几大势力。

而张德来的也不急,离开了冥王星,直接去了谷神星。他要掐准时间,掐准百年碧湖水退去的时间,方能通知那个人赶去营救。除了那个人,其他人根本不敢踏入领域世界,唯有那个人敢。

那个人就是东方怜,其实东方怜也很忙,好不容易稳固了金仙境界,正打算去冥王星找姬凡,却被部落的一件事拖延的行程,眼看着过去了百年时间,东方怜实在等不下去了,直接在部落召开了聚会,把所有的事务一次性处理完,绝不能再拖延下去。

外面的人都很愁,姬凡等人也犯愁,碧湖水刚刚退去,可他们怎么上去,成为了大问题。